佛陀的格言&佛为什么提倡孝敬父母?

编辑:admin /

现代父母。 有些人让我给你一个关于感恩父母的信息。 在<法经>第332节中,佛陀说:。 养一个母亲很有趣,养一个父亲也很有趣。 “。 佛陀在书中提出的吉祥事物之一? is:哈纳§。 ?4. 马塔普图是“父母”;UPA? ? 汉娜§是“寄养“。 因此,正如佛陀所说,生命的祝福之一是“养育“。 古代经典把这解释为为父母提供了四种生活必需品,并帮助他们洗脚、按摩、抛光和洗澡。

佛为什么提倡孝敬父母

这是因为父母过去给了他们的孩子很大的帮助。 他们非常同情孩子们,我希望孩子们快乐,所以当你看到外面肮脏的孩子时,他们同情孩子们移除污泥,抚摸孩子们的头,再次亲吻孩子们。 古代经典也把父母描述为“提供者”和“教育者和指导者到世界“。 。 在其他地方,佛陀说:“比丘,养育自古以来就是智者的传统。 。」。 这是永恒永恒的真理,不需要佛陀的智慧也能理解。

佛为什么提倡孝敬父母

在古代,对父母的尊重和感激是全世界人民的一种习惯,而不仅仅是佛教徒。 早在悉达多王子出生之前,好人就知道他们应该尊重父母。 然而,有必要了解佛陀对业力的解释,以了解为什么父母必须受到尊重。 通过了解业力的规则,我们可以探索我们自己轮回的基本情况。 我们必须理解获得人的意义。 人很难得,对于人类世界来说是修炼智慧等善法的最佳场所。 佛只生在世间;世间也是最适合我们寻法悟法的。

为什么? 因为当我们出生在地狱或饥饿时,我们遭受了太多的痛苦,我们只知道我们在受苦,不能理解其他的东西。天堂的生命太长了,生活中没有烦恼,这让我们忘记了无常、轮回和痛苦,所以我们不想在天堂做好事。 相反,人们有足够的快乐来提供做好事的机会,也有足够的痛苦来唤起人们做好事的心。 在了解了人的稀有价值之后,我们可以探讨父母在这个过程中的作用。

.. 佛陀解释说,人胎的概念是三个因素的结合发生的是父母是团结的,在母亲受孕的时候,当时有一种感觉,即轮回的业力已经成熟。 第三个因素是我们自己的业力,前两个因素是关于我们的父母,特别是母亲。 佛陀进一步解释说,母亲在怀孕的九到十个月里照顾胎儿是多么焦虑,好像她是有责任的。 孩子出生后,母亲用佛陀的类似于母亲的血乳喂养婴儿。 这是佛陀对人类出生正常过程的解释,但佛陀没有说人类出生是正常的。

有一次,佛陀用指甲尖捡起了几粒沙子,只有几粒沙子。 然后他问比丘,“比丘的大是什么? 我指甲尖上的沙子是大还是大? 比丘回答说:“世尊,无比。 世尊指甲尖上的小沙粒,甚至不属于大地。 佛陀当时说:“比丘就像将化身的数量与其他领域中出生的众生的数量进行比较。 要理解这一点,我们只需要看看世界,只需走在弗洛山背面这个地区的山脉中。 让我们看看怎么了? 你看到无数人快乐地走来走去吗? 不! 我们看到成千上万,数百万,甚至数万亿的蚂蚁,苍蝇,虫子,侏儒,蚊子,蜘蛛,蝴蝶和其他转世,为野兽的痛苦而感伤。

他们培养了多少善业? 试着观察他们,你就会知道他们从来没有做过好事。 昆虫不能做好事。 我们还可以看到天空中的鸟,地面上的昆虫,以及生活在绝对黑暗中的许多其他众生。 。 他们培养了多少善业? 至于海里所有的老鼠,蜥蜴,蛇,无数的鱼和其他生物? 当我们仰望大海时,我们看到一个比陆地更大的世界,它充满了痛苦,众生重生为动物的痛苦。 不仅在森林里,而且在城市里充满了众生,他们遭受着重生为动物的痛苦。

住在吉隆坡的人与住在吉隆坡的蚊子、蟑螂、蜘蛛、苍蝇、蜥蜴和老鼠相比有多少? 生活在马来西亚的人与生活在马来西亚的所有不人道者相比有多少? 世界形势如何? 就像那些和尚对佛陀说的话一样,这是无与伦比的.通过思考这个问题,我们可以理解,我们欠父母的债务是不可估量的的。 但这还不够,因为他们不仅给了我们人,而且还关心我们,帮助我们成长为独立的、能够思考、理解和运作的世界。

当我们还是婴儿或孩子的时候,即使我们经常半夜叫醒父母,不断地弄脏衣服,要求更多,挑食,把食物扔在地上,吃脏脸,不断地要求他们关心我们,即使做像动物一样的事情,他们也不会把我们留在街上。 虽然有时他们会不耐烦,甚至说坏话或打我们,但他们不会抛弃我们。 他们确保我们有四种生活必需品。 他们带我们去任何地方玩,带我们去学校,在我们去或不远之前回家。

他们通过给予我们比我们需要的更多的东西来安慰我们,教我们如何说话,如何走路,如何吃饭,如何方便,如何穿着和如何在社会上停止。 即使他们不自己做这些事情,他们也会要求一个母亲去做。父母确保我们至少得到基础教育,以便成为社会上有用的人。 有些父母确保我们上大学接受高等教育。 无论如何,父母是我们最早的导师,教书指导我们如何做人。 没有父母的指导,我们就会像动物一样。

在森林里发现了一个狼养的孩子。 这些都是活生生的例子。 那些孩子根本不像人,而是像动物。 我们不是生来就是人类,我们也需要被培养成为人类,这就是父母对我们所做的。 在思考这些事实之后,我们将更多地了解佛陀(在曾子)为什么说父母应该被当作梵天,作为古代教师,应该得到支持。 佛陀说:。 僧侣们,他们的父母是梵天。 父母是古代的老师。 比丘,父亲和母亲将给予。

为什么? 因为父母为孩子付出了太多;。 父母养育孩子,。 教他们认识世界。 .. 佛陀简短地说:。 父母被称为梵天,古代的老师和忏悔,。 对你的孩子仁慈点。 因此,智者应该尊敬他们的父母,。 为他们提供食物,衣服和床,。 擦身,擦脚。 .. 一个支持父母的人,。 在这个世界上被智者所钦佩,。 得到后生天堂的喜悦。 因此,通过正确对待我们的父母,我们将得到轮回的好运。

这是纯粹的这是业力的运作,不是佛陀,也不是佛教徒、穆斯林、基督徒或印度教徒。 佛陀知道因果报应是一种自然而不受控制的规律。 就像万有引力定律一样,业力定律是自动工作的。 我们的父母一次又一次地给予我们,所以我们应该用感恩和尊重来回报我们的父母,比其他人更多地尊重我们自己的利益。